《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

最近刷了個劇《天道》,很受益很震撼。這麼有價值的一部劇我竟然完全不知道,當我開啟電視一看不可收拾。雖然很多人都沒看懂,現炒現賣,但裡面的道理卻不假。整理了下面11句經典臺詞,希望大家看後能從中受益,儲存下來慢慢看。

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

1、 如果聖經的教學規則不能承受形式邏輯的檢測,那麼在實踐中可能會有障礙。如果它經受住了形式邏輯的檢測,它表明上帝的思維就是人類的思維,它會否認上帝的本性。換句話說,如果神性對人性有額外的期望,神性就會得到折扣。但是,如果神性失去了人性的期望,那麼人們還需要上帝嗎?(第8集)

2。不會因為上天堂和下地獄的邏輯關係而有很高的精神境界,那就是一條狹窄的道路。(我最喜歡的一句話)(第八集)

3、你確實,除了錢,看什麼都沒有使用價值。

4、 這就是人情世故,不顯山不露水,人有志。但是品行這種東西,今天缺一個角,明天裂開,離倒塌不遠。(第9集)

5、感情這件事不能證明,證明是一種感情的玷汙。

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

6。讓我們開啟歷史時間,看看你能從哪一行哪一頁找到救世主的記錄。不,從來沒有,總是救人,救人。如果一定要談救世主,那麼符合和意味著客觀現實的文化就是救世主。這是你的救世主。如果你根本不準備站起來,上天堂也沒用。(第10集)

7。所說的經書,就是能夠做到最終的法律決定,但不能修復。技能證明,正在尋求。理解就是理性,在知識中。修行以行為本,禪悟以性為本,覺知者由心生律,修行者以律制心。沒有苦果的人有信無證,有因果,有心,如果是生與死。沒有因果關係的人沒有生活,沒有慾望,沒有戒律,沒有戒律,如果是涅盤(第11集)

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

8、 佛是覺知,不是人,每個人的覺知性並不意味著覺性就是人。人可以是壞的,覺性是不朽的,也就是說,意識是明顯的,也就是說,障礙是塵埃,無障礙是看不見的,障礙是涅盤。感覺完美的佛是佛家的佛,直到完美,也就是說,它不是無限的。如果佛陀出售,那就不是阿彌陀佛。佛教是無限的,意識是無限的,沒有圓,沒有滿足,沒有名字是完美的。

9、 佛教分為廣泛的理論。從最深的本質來看,它已經成為一種道教藝術。道教如來佛祖令人難以置信,即非文化藝術。從淺薄的意義上講,它是一種引導人們做好事的教學規則。有些人有各種各樣的相貌,我的相貌和生活,這就是文化和藝術。從普通人的角度來看,這是一種貪婪和幻想的好技巧。雖然它不斷地破壞骯髒,但它安慰了靈魂的巨大慈悲(第11集)

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

10、 舊思想的死扣就在於靠字,在家靠父母,出門靠朋友,靠造物主,靠觀音菩薩,靠皇恩……總之,什麼都可以,就是不要靠自己,所以只有精神世界跪著。(第11集)

11、 中國傳統文化也是以皇恩浩蕩為前提的文化。它講述了所有的空虛、潛山和中等原因,以抑制個性化和生存。(第11集)

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

電視連續劇《天道》一直被許多人奉為“神作”,特別是丁元英這位高人的“天道思維”特別受到推崇,這種思維方式對我們生活中的言行、事業和經商技巧有著獨特的思維方式,讓我們在生活中尋找無數的可能。

更可悲的是,電視劇中向我們展示的天道思維只是其中的一小部分,要真正理解天道思維,

必須先讀原著《遙遠的救世主》

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

你能在電視劇中看到的天道思維在原著中有了更精彩的表現。只要我們能一個接一個地理解天道觀的精髓,我們就能幫助我們改變生活的現狀,幫助我們從工作和愛情中受益。

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

其實要想真正把握天道思維的精髓,光靠一本《遙遠的救世主》是遠遠不夠的。建議大家一定要加上另外兩本書《天幕紅塵》和《背叛》,這三本書聯絡緊密,對我們的天道思維有很大的幫助。

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

如今活動價格僅需89元就能將這套《豆豆經典三部曲》帶回家,在閒暇之餘翻一翻有助我們找到成功的捷徑。

有興趣的朋友請點選下面,購買正版圖書:

《天道》11句經典臺詞,值得用一生去讀,體會人生真諦

【J】天道 遙遠的救世主 天幕紅塵 背叛 豆豆著未刪減原版

檢視