投靠耶和華的人真有福表現在哪幾個方面?(一)

在 這個世界上, 有多少人在享受生活?有多少人在 努力生活?又有多少人必須先得活著?這些生活的品質和一個人擁有多少的名望和財富有關係嗎?是有一點關係還是有很大的關係呢?

投靠耶和華的人真有福表現在哪幾個方面?(一)

一個人一般3歲開始上幼兒園就被送進了一個無形的競爭機制,從一朵小紅花到博士帽子,這得經過多少的壓力和拼搏。當你拿到博士帽的時候, 只能表明你在學業上已經破土而出。然而到了社會上呢?單位的考核機制, 社會的道德機制,就算一個博士又豈能獨善其身了呢?當然不。這又是新一輪的壓力的開始直到退休。那麼這些尚有出息的人都如此有壓力, 何況在幼兒園到博士帽期間被刷下來的人呢?可想而知了。

投靠耶和華的人真有福表現在哪幾個方面?(一)

魯迅先生說過, 當生活壓得喘不過氣來的時候, 我們得自己尋找一根管子用來伸出地面尋找可呼吸的空氣。

詩篇16章1:耶和華神啊 ,求你保佑我,因為我投靠你。keep me safe , O God , for in your I take refuge .

在古代,耶和華神只揀選以色列名族作為祂的子民。而如今世界上所有的人都可以藉著基督耶穌來投靠耶和華神。為什麼有那麼多人願意信耶穌基督,我們來看投靠耶和華神真有福的表現在哪裡呢?

投靠耶和華的人真有福表現在哪幾個方面?(一)

一 ,投靠耶和華的人有目標有方向有滿足感。

大衛說:“我的心呢, 你曾對耶和華說:“你是我的主, 我的好處不在你以外。”I said to the Lord , "you are my Lord , apart from you I have no good thing

保羅說:“我以耶和華神為至寶, 看萬事如同糞土。”因為這個世界上所有的一切都要過去。所羅門說:“虛空的虛空,凡事虛空 ,日光之下並無新事”!

我們現在全球都在創新,全球在搞科技,這是新事嗎?在所羅門看來當然不是新事。創新和科技這些只不過是人在為那必要朽壞的事情在勞力而已。而人類的競爭,斂財,貪慾,爭名奪利重來就沒有停止過。所羅門王是大衛的兒子, 所羅門是世界上最有智慧的王,他斷事公義,待人有禮有節。所羅門王也是世界上最富有的王,他的嬪妃有一千多。然而神的兒子和人的兒子雙重身份的耶穌對他的評判卻是:“所羅門極其榮華富貴的一生不如這野地的百合花一朵!”這是因為所羅門後期的生活極其奢靡,在年老的是忘了和神的盟約。他隨從自己鍾愛的妃嬪們去祭拜他國的偶像。所羅門沒有大衛王那樣以得著神為滿足。

投靠耶和華的人真有福表現在哪幾個方面?(一)

所以所羅門的一生相比與大衛來說還是失敗的 。失敗在於所羅門無止境地追求世界上的情,以至於離開了耶和華神。大衛在年老臨死之前段日子裡,大衛的妻子為他預備了一位童女叫書唸作為大衛的侍寢,大衛未曾觸碰過著女孩。可見大衛的晚期還是高風亮節的王者風範。大衛以認識耶和華神為滿足,這樣的滿足不僅是今世的,也是永恆的!

投靠耶和華的人真有福表現在哪幾個方面?(一)

(備註說明:耶穌說:我來不是做世界的王,乃是作每一個罪人的救贖者!)