修行成功了有什麼好處

很多人對修行很感興趣,覺得修行的人修心,能改善自己的素質修養。同時,在研究佛經的時候,可以知道佛經中佛陀講過的很多神奇東西。還有,如果經常與修行的人進行交往,可以得到人生中很多正能量的知識。那麼,很多人就想,修行的目的是為了修行成功,如果修行成功了,會有什麼好處呢?今天,雲來就和大家分享一下有關修行成功後有什麼好處的問題。

修行成功了有什麼好處

從佛經中我們可以知道,修行就是要讓人達到涅槃的彼岸。所謂的涅槃的彼岸,就是跳出了三界,不再受六道輪迴的約束。關於這一點,在西遊記中,孫悟空在成佛前曾經說過這樣一句話,他說他已經跳出三界外,不在五行中。但是事實上,他沒有修到那一步。

因為他的心境沒有達到那一步,他遇到事情,還容易和別人發生爭鬥。甚至動不動就嗔態畢露,這與佛國淨土中對眾生要達到的那個要求差得很遠。後來孫悟空也知道這一點,才腳踏實地的跟隨唐僧西天取經,一路上經過各種磨難。直到最後,他才去掉所有的妄見,修成了鬥戰勝佛。

也就是說,修行成功後,他不再需要到六道中受反覆流轉之苦。在佛的世界裡,和佛陀們一樣,永遠享福,永遠美好。而且佛國世界裡有世上最美好的東西,同時他也會擁有。另外,由於沒有了各種妄念帶來的牽引,他的心裡是永遠清淨、祥和、慈悲的,也不會與他人發生爭吵,或者是一些不好的事,讓自己陷入痛苦的境地。

修行成功了有什麼好處

修行成功之後,對事物的見地,不會和普通人對事物的認識一樣。因為他自己證得了不滅的境地,同時他的思維和神通都是開啟的模式。所以他看事物的方式,以及行事的方式,和普通人是截然不同的。有什麼不同呢?

在《金剛經》裡有這樣一句話,叫做“凡所有相皆是虛妄”。很多人站在心念的角度去理解它,雖然也很對,但是雲來與大家對這句話的理解有些不同。在這裡,雲來從物質組成的角度來和大家進行探討。也就是從另一個角度來分享什麼是“相”。

比如我們看一粒沙子,我們覺得是一粒沙子。可是修成的佛陀不這樣看。我們看到的是沙子組成的表面的形狀,佛陀看到的卻是組成沙子的整個結構。《華嚴經》中佛陀說過這樣一句話:“一粒沙中,有三千大千世界”。我們想要看到沙子的微觀組成結構,需要藉助儀器,並且看不到組成沙子的物質上的其它生命。但是佛陀不需要藉助任何儀器,直接透過佛眼就可以看得清清楚楚,甚至包括裡面的生命。

修行成功了有什麼好處

也就是說,修成後的人,他會有很多的本事,這些本事,會從諸多方面體現出來。除了這些本事,他還有無量的壽命。

我們人最害怕的是什麼呢?就是死亡。但是很多達到一定地步的修行人是不害怕死亡的。他們認為死亡不是生命的終結,而是生命在另一個世界的重新開始。所以他們把這種現象稱之為圓寂,或者涅槃。就是人的靈魂脫離這個身體,然後去佛國的世界裡往生。

我們知道極樂世界是講究蓮花化生的。只要修行的人不斷地一心修行,到了他修成或者是臨命終的時候,阿彌陀佛就會帶著他往生在極樂世界。從此以後永遠美好,永遠幸福。正因為很多修行得好的人看到了這一點,所以在歷史上留下了很多佳話。

比如我們很多人知道的虛雲老和尚的兩位徒弟,一位是肉身不壞的彌光老和尚,一位是活了一百多歲的本煥老和尚。他們在圓寂前都有歡喜的表現。就是他們在圓寂前,不斷的告訴身邊的人,“我要走了”。可見他們對於世間的生死,絲毫都不像我們普通人這麼在意。因為他們知道了生死的真正奧秘,所以才將這件事情看得很淡很淡。

修行成功了有什麼好處

修行成功的好處是說也說不盡的,只有真正達到那一步的人,才知道修行的真正奧秘。同時,如果他有能力,會幫助佛陀做些弘法利生的事情。當然,他們做這些事情,也是不求任何回報的。只是希望更多的人,能夠熄滅心中的所有妄念,最終達到明心見性,成就無上正等正覺的菩提。

當然了,很多人知道自己的很多執著妄念很難去掉,以至於達不到修成的地步。那麼,如果未來不想再修了,這些修行中的東西也不會扔掉,它會轉化成各種人所祈求的福分,比如福祿壽喜等等。還會因為修行而去掉了很多的妄念,人的妄念少了,心就會清淨很多,他的人生,也必定會多了很多的幸福。