女人有佛緣的症狀 之我的理解

在滾滾社會洪流中,或許我們早已把自己的內心扔到一邊,根本聽不到他的聲音。我想這本《次第花開》正是開啟我們心靈的一本療傷之書,讓我們變得隨喜,通透,不再執念,灑脫地看待自己的人生。

其實早晚有一天,你會明白:其實人生,除了生死,其餘的都只是擦傷而已!——次第花開, 希阿榮博堪布。

正如《次第花開》次第花開所說,大道至簡,次第花開,花開見佛!

女人有佛緣的症狀 之我的理解

主修心理學,畢業後還從事心理學研究和傳播工作。碰巧師父帶進佛門學佛。感謝你

與這位恩師相會。

事實上,學佛的女人多了,但像我師父一樣,又年輕又有修為,所以我更覺得師父有一種獨特的魅力吸引著我,和她相處的時間不多,每年約見她2-3次,但每次都能感覺到她的能量。

女人有佛緣的症狀 之我的理解

常聽人說,學佛需要緣分。仔細想想與師父、師兄相知的時候,發現確實是會有幾分佛緣。今日與大家分享我對大師的看法和評價。

女性出現佛緣症狀。利用這個機會,我總結一下,也許緣重的你也有下面的幾點。

一、重大事件往往有很強的預感。

二、有奇特經歷者。

三、自發信奉佛道。

四、夢中的事往往是現實中的事。常常有似曾相識的感覺。

五、經常感到不舒服,大病不出,小病不斷。

六、在頭腦中經常自我對話。

七、經常發生的一些問題超出了自己的思維範圍,無法解決。

女性有佛緣之證,不知各位緣主是否佔了其中一些?歡迎留言交流。

再回到佛說者身上,“佛渡有緣”的人,那麼究竟什麼是“佛緣”呢?

佛言:「人難得,法難難」,這兩個字,意義深重!得到一個人不容易,失去一個人太容易,失去一個人在得到另一個人則很難。

對於佛緣,我理解是:

心有緣即為佛緣。

命運,是心靈與佛心的交流。學佛,就是和自己的良心衝突,而不是為了別人。

修心就是修身,佛無處不在,修佛不是從外表,而是從內心。佛不希望我們崇拜他,模仿他,表現相似,不代表本質相同。

佛性是心所造的幻象,過於依附於外境而迷失了它。一個有佛心的人,就是與佛渡有緣。

女人有佛緣的症狀 之我的理解

對自己的事負責任是佛緣。

瓜熟蒂落,百折不撓,百折不撓!

有佛心的人,不會看到眾生的過失。若只是看到眾生的過失,卻看不到自己的過失,那就枉說佛言。

瞭解自己,瞭解自己將要做什麼,也瞭解事情的後果,因為你要對這些後果負責。

不要把生命浪費在你一定會後悔的地方。對自己的行為負責,就是與佛同渡。

座之事,即作佛緣。

命運,是大徹大悟的智慧。

生活中如果能多用智慧來看問題,就能省時省力,還能減輕許多煩惱和束縛,達到事半功倍的效果。

認識自己,降伏自己,改變自己,是智慧;擁有智慧,才能改變別人。懂得用慧眼看待人生,做智慧之事,便是佛緣。

懂得愛與感恩是佛的緣分。

佛緣,是一種博愛的精神,只要我們有一顆追求真、善、美的心,追求智慧、真理的終極意義,我們就是有緣人。

緣、因、果成熟了,佛的緣自然就來了。無緣不絕緣,無緣之無緣。

有人說,每個人都有佛性,每個人都可以結交佛。懂得愛與感恩,就是與佛渡有緣。

忍耐就是一種緣分。

佛緣,就是寬容與理解。真正的憐憫不是愛你所愛的人,而是能夠寬恕和愛護那些與你相反的人,愛人。

若因誤解或其他原因,別人與你相處得不合理,用慈悲心,用理性的方式,包容對方,感化對方。

如果你們一直想要改變對方,你們會感到痛苦和痛苦。原諒別人,就是要和佛結緣。

女人有佛緣的症狀 之我的理解

人生原本就是苦難的,無常也是人生的常態,到底該如何應對這些變化,我想最好的就是擁有一顆淡定從容的心。世間萬事皆有因果,當因果一旦成熟,任何人都無法改變,所以既然無法改變,一切都在變化,那麼在這一切來臨之前,必須要做好準備。

《次第花開》的作者希阿榮博堪布在這本書當中說過,有的人居無定所,心卻從未流浪,有的人在豪華的居所中住了一輩子,但是心卻無處安放。所以比起外界的物質追求,我們要更加關注內心真正的需求,關注內心的形態學,會關照內心。

女人有佛緣的症狀 之我的理解

《次第花開》一經問世便備受好評,甚至於陳坤、馬未都和樊登等人都傾力推薦。

樊登曾經說過,原本以為自由是無拘無束的社會屬性,但是當他閱讀到《次第花開》的時候,才知道什麼才是真正自由的人生。

女人有佛緣的症狀 之我的理解

而閱讀這本書最好的方式就是隨意翻開一頁讀下去,簡單的語言卻能夠為複雜的人生開釋,卻能夠在迷茫的人生中為我們找到一盞照亮前路的明燈。

人生原本就是一場極其不易的修行,在苦難的人生中,要學會與孤獨為伴,要學會與自我獨處。

讀《次第花開》讓我深刻的領會到底該如何過好這一生,到底該如何做才能夠獲得真正的快樂。

女人有佛緣的症狀 之我的理解

這本書已經幫助過很多人獲得了心靈的救贖,讓心靈得到了覺醒,如果你此時感覺到迷茫,甚至於在追求解脫的路上無法找到辦法,那麼《次第花開》就是你最好的選擇。

需要學習的朋友可以點選下方商品卡連結把這本書拿下,用一頓飯錢找到你的精神歸宿,給自己一個洗刷靈魂的機會,讓自己重新開始。

女人有佛緣的症狀 之我的理解

AX41 次第花開 透過佛法看世界 愛是慈悲人生三修

¥

99

精選

購買